Кабалоев Мирослав Кантемирович- Учредитель РОО «Правовой центр право на защиту»

Окончил Ростовкий государственный университет (РГУ) юридический факультет.

С ноября 1975 года в период учебы на подготовительном отделении юридического факультета СОГУ, был секретарем комсомольской организации всего подготовительного отделения, где учебу совмещал с воспитательно-просветительской работой среди слушателей отделения.

С октября 1977 года совмещал учебу на очном отделении юридического факультета Ростовского государственного университета с работой, в качестве инструктора отдела студенческих строительных отрядов Ростовского Обкома комсомола. За проводимую воспитательную работу среди студентов и хорошие показатели в организации работы студенческих строительных отрядов, Кабалоев М.К. неоднократно был награжден «Переходящим кубком студенческих строительных отрядов», грамотами и денежными премиями Ростовского Обкома комсомола.

Проработал в органах МВД РФ и Госнаркоконтроля РФ более 27 лет. Более 20 лет проработал на руководящих должностях начальствующего состава: от заместителя начальника ОВД Зимовниковского района Ростовской области, начальника ОВД Ирафского района РСО – Алания, до начальника Следственного отдела УФСКН РФ по РСО-А, получив специальное звание «полковник полиции». Кабалоев М.К., является высокопрофессиональным юристом, имеет большие заслуги в укреплении законности и правопорядка на территории РСО-А. Начиная с 8 января 1993 г. до 18 октября 1999 г., будучи в должности начальника отдела внутренних дел, обеспечивал законность, правопорядок и безопасность граждан на территории Ирафского района РСО-А, чем снискал уважение среди населения района.

За хорошие показатели в оперативно-служебной деятельности и следственной работе, по укреплению законности и правопорядка, Кабалоев М.К., был награжден ведомственными наградами МВД РФ и ФСКН РФ: «Отличник органов внутренних дел», двумя медалями «За безупречную службу в органах МВД РФ» и Орденом «Знак почета 2 степени» ФСКН РФ, многочисленными грамотами и ценными подарками.

Приказом УФСКН РФ по РСО-А, № 98 от 24.10.2007 г. за хорошие показатели в обучении и подготовке следователей, высокий профессионализм присвоена высшая классная квалификация «Мастер», по специальности «Юриспруденция».

С 2004 г. является «Ветераном боевых действий». С 9 июля 2009 г. работал адвокатом, а с 04.10.2010 г. по настоящее время является председателем Коллегии адвокатов «Мой семейный адвокат».

27 апреля 2011 г., за большие успехи в области адвокатуры и адвокатской деятельности, Коллегия адвокатов «Мой семейный адвокат» под руководством Кабалоева М.К., была награждена Федеральной палатой адвокатов РФ Национальной премией, в номинации «Триумф», в числе 6-ти лучших адвокатских образований России и четырьмя грамотами Адвокатской Палатой РСО-А.

С 19 ноября 2014 г. является учредителем Региональной Общественной организации «Правовой центр право на защиту».

Указом Главы РСО-Алания от 22.12.2014 г. №353 за услуги в оказании квалифицированной юридической помощи и многолетнюю плодотворную деятельность присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСО-Алания».