Делегация РСО-А приняла участие в молодёжном этноконфессиональном форуме в Пятигорске

В Пятигорске прошёл молодёжный этноконфессиональный форум, организаторами которого стали Международная исламская миссия, Федеральное агентство по делам национальностей и Пятигорский госуниверситет.

В Форуме приняли участие более 30 экспертов из России и зарубежья, представители власти и духовенства всех субъектов СКФО и Крыма, а также молодые ученые, лидеры молодежных организаций, представители патриотических клубов и объединений, общественные активисты, журналисты, блогеры, специалисты системы образования.

Северную Осетию представляла делегация из 15 человек, в числе которых участники, эксперты, представители министерств, ДУМ и РПЦ.

В рамках форума состоялись панельные дискуссии, диспуты, встречи с экспертами; лекционные и практические занятия; деловые, ситуационные игры; мастер-классы; тренинговые занятия; творческие площадки; ярмарка социальных проектов.

«Данный форум является ещё одной формой работы, постоянно действующей дискуссионной молодежной площадки, созданной МИМ и безусловно способствует укреплению этноконфессиональных отношений и добрососедства в Северокавказском регионе. Форум также является хорошо себя зарекомендовавшей образовательной площадкой для представителей молодёжных организаций, где вырабатывается навыки проектной деятельности, командной работы и оказывающей финансовую поддержку в реализации прошедших конкурсный отбор проектов.

Важно отметить и то, что МИМ осуществляет свою социально значимую деятельность в тесном взаимодействии с представителями научной интеллигенции, органов федеральной и региональной государственной власти, и местных администраций», —  отметил эксперт форума, начальник отдела по работе с религиозными организациями Министерства по делам национальностей Артур Цаллагов.


По завершении Форума, была принята резолюция, в соответствии с которой органам гос. власти, некоммерческим неполитическим организациям Северного Кавказа и других регионов страны было рекомендовано использовать опыт работы Международной исламской миссии в качестве модельной практики работы с молодежью.


Также было предложено стимулировать социально-ориентированные проекты, направленные на гармонизацию этноконфессиональных отношений, преодоление стереотипов внутри социальных групп: народов, этносов, конфессий, получение максимального представления о других социальных группах региона: народов, этносах, конфессий.