Что можно требовать от государства

К сожалению, не все люди сегодня пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону. Одни – в силу незнания последних, другим просто лень обивать пороги инстанций (ну а без этого как?). Предлагаем вам краткий экскурс в социальную сферу России. Возможно наша информация поможет вам улучшить свою жизнь, узнать о своих правах и возможностях. В любом случае, знайте – если вам что-то положено по закону, а вам этого не предоставляют — ТРЕБУЙТЕ! Правда на вашей стороне!

Индексация зарплаты

Трудовой кодекс обязует руководителей индексировать зарплаты работников при росте цен на товары и услуги. Для бюджетных организаций этот порядок прописан четко. А вот частным компаниям предписано индексировать зарплату в порядке, установленном внутренними нормативными актами.

Есть документ от Роструда, где сказано, что индексация заработной платы является не правом, а обязанностью работодателя. И даже если в локальных документах не содержится порядка индексации, то его нужно предусмотреть.

А недавно эту позицию подтвердил и Конституционный суд РФ: частные фирмы должны предусматривать индексацию.

Уклонение работодателя от индексации заработной платы может расцениваться как нарушение трудового законодательства. Поэтому работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В случае суда по искам, вытекающим из трудовых споров, работники освобождаются от уплаты пошлин.

Повышение зарплаты, не связанное с официальным ростом цен (если официальная индексация была, но вы считаете, что вам платят недостаточно, потому что на насущные проблемы денег не хватает), – право, а не обязанность работодателя.

ВАЖНО!

Индексируются следующие выплаты работникам компании: должностной оклад, тарифные ставки, сдельные и повременные расценки.

Индексации не подлежат часть должностного оклада; доплаты, надбавки, премии, установленные в фиксированной сумме; заработок, сохраняемый за уволенным работником на период трудоустройства

Субсидии и льготы на оплату жилья и коммунальных услуг

Льгота – это предоставление скидки на оплату жилья и коммунальных услуг при наличии определенного льготного статуса (положена ли вам льгота можно узнать в своем отделении cоцзащиты).

Субсидия – материальная помощь, которая выплачивается, если коммунальные расходы крайне велики в сравнении с доходом семьи.

На субсидии могут рассчитывать те, у кого расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от среднего дохода семьи. Регионы этот порог могут уменьшить.

Субсидии и льготы предоставляются только при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При наличии задолженности они могут быть предоставлены только в одном исключительном случае – если гражданин заключил соглашение по ее погашению.