Жить дружно

В рамках реализуемого Проекта «Что законы без нравов и что нравы без веры?» Региональная общественная организация «Правовой центр право на защиту» совместно с  АМС с. Донгарон Пригородного района РСО-Алания 24 июня 2017 года провели круглый стол на тему: «Духовно-нравственное оздоровление общества как фактор укрепления этноконфессионального согласия в Пригородном районе РСО-Алания». В мероприятии приняли участие глава АМС с. Донгарон Эдуард Буклаев, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Миннаца РСО-Алания — Артур Цаллагов, Зам. Начальника отдела по работе с населением АМС Пригородного района — Тамара Абаева,  председатель районного Ныхаса (МОД «Высший Совет Осетин») — Ахсар Ходов, кандидат филол. наук, ст. науч. сотр. Северо-Осетинсого института гуманитарных и социальных исследований им. В.И.Абаева — Эльбрус Сатцаев, Заместитель имама с. Донгарон — Хамид Тимиев, а также жители села, молодежь, педсостав сельской школы, местные депутаты и районное СМИ.

С докладом «О работе по укреплению межнационального согласия и улучшения патриотического воспитания в с. Донгарон» выступил Хуссейн Цаллагов- заместитель главы АМС с. Донгарон. зам. председателя РОО «Правовой центр право на защиту» Тамара Макиева рассказала о правовом просвещении молодежи в образовательных учреждениях РСО-Алания.

Круглый стол прошел в форме живой и активной беседы участников мероприятия. В завершении мероприятия участники пришли к выводу, что такого рода мероприятия следует проводить чаще, так как он носят важный и актуальный характер.