Научно-практическая конференция «Формы и методы информационного противодействия идеологии терроризма в сети интернет» 

Региональная общественная организация «Правовой центр право на защиту» приняла участие в научно-практической конференции «Формы и методы информационного противодействия идеологии терроризма в сети интернет», которая прошла в национальной научной библиотеке РСО-Алания.

Организатором выступило Министерство РСО-Алания по вопросам национальных отношений. В конференции участие также приняли министр по делам национальных отношений Аслан Цуциев, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов, доктор исторических наук, профессор Альберт Дзарасов, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин СОГУ Джульетта Бязрова,  муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов, Зам.руководителя Епархиального отдела по делам молодежи Залина Дзампаева, а также студенты республиканских ВУЗов. 

Студентам рассказали о масштабной пропагандистской кампании в онлайн-пространстве. Для вербовки и создания привлекательного образа террористических организаций используются практически все популярные социальные сети и ресурсы. Массовые рассылки, «репосты», размещение видео- и аудиоматериалов, фотографий, документов – террористы используют все возможности современных средств коммуникаций. Поэтому надо очень осторожно и критически относиться к любой информации, размещенной и распространяемой в Интернете и социальных сетях. Иначе – последствия могут быть непоправимыми. 

На конференции отметили, что сегодня группы экстремистов могут оказывать существенное влияние на общественное мнение, запугивать массы и менять их модели поведения. Этому вызову необходимо противопоставить четкую и скоординированную работу со стороны государства и общественности. Наиболее уязвимой по ее мнению группой для экстремизма является молодежь. Формирование общественного мнения, в том числе и самой молодежной среды, направленного на создание атмосферы нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии — медленный, но верный путь в борьбе с экстремизмом.