В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (ГТУ) прошла III международная научно-практическая конференция по проблемам противодействия экстремизму

В конференции приняли участие более полусотни ученых нескольких субъектов России, в  том числе прокурор Северной Осетии Владимир Векшин, а также республиканские министры по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев и здравоохранения Михаил Ратманов, члены Верховного суда и муфтий Хаджимурат Гацалов. Свои доклады прислали ученые и практики из Азербайджана, Казахстана, Прибалтики.

Организатором конференции выступил СКГМИ в лице ректора Юрия Дмитрака и заведующего кафедрой конституционного и административного права юридического факультета данного вуза Александра Цалиева в партнерстве с Региональной общественной организацией «Правовой центр право на защиту».

Открыл конференцию Александр Цалиев, поставивший перед ее участниками теоретические, законодательные и практические аспекты экстремизма. Научный анализ позволит выявить причины и условия преступлений экстремистского характера и выработать наиболее эффективные меры противодействия им. В докладах участников конференции предлагались различные пути и предложения по противодействию экстремизму. Итогом конференции стал документ с рекомендациями в адрес органов власти и общественных институтов, который будет направлен главе Северной Осетии, министру образования и науки РФ и руководителям правоохранительных структур нашей республики. На основе выступлений конференции будет издан сборник материалов.

Конференция организована и проведена в рамках проекта «Правовой патруль», который реализуется РОО «Правовой центр право на защиту» при поддержке Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений.

АВТОР: ВСЕВОЛОД РЯЗАНОВ Газета «Северная Осетия» http://sevosetia.ru/Article/Index/164572