«НЕ БРОСАЙТЕСЬ В КРАЙНОСТИ»

В Республике Северная Осетия — Алания началась реализация проекта «НЕ БРОСАЙТЕСЬ В КРАЙНОСТИ». 

Проект реализуется Региональной общественной организацией «Правовой центр право на защиту» при поддержке ЦРО «Международная исламская миссия». По сути, проект является продолжением ранее реализованного — «Что законы без нравов и что нравы без веры?» и направлен на более широкий информационно-пропагандистский охват молодежи республики. 

Цель Проекта: Содействие снижению уровня радикализации молодежи РСО-Алания и организация просветительско-профилактической работы по предупреждению распространения радикальной идеологии в образовательных учреждениях и в сети Интернет. 

Основной целевой группой проекта являются старшеклассники и студенчество, а также представители традиционных религиозных конфессий РСО-Алания и общественных организаций республики. 

25 мая было проведено первое мероприятие по проекту. Так, в СОШ с. Майское Пригородного района РСО-Алания состоялась встреча учащихся, представителей дирекции школы, Администрации с. Майское, а также АМС Пригородного района РСО-Алания с представителями РОО «Правовой центр право на защиту».  

В рамках состоявшейся встречи участники были ознакомлены с проектом «НЕ БРОСАЙТЕСЬ В КРАЙНОСТИ», реализуемого при финансовой поддержке ЦРО «МИМ». Участникам рассказали об актуальности проекта на сегодняшний день. 

Основными темами для диалога с учащимися стали вопросы воспитания и уважения к человеку независимо от расы, национальности, социального положения, отношения к религии, воспитании непримиримости ко всем проявлениям национализма, расизма и экстремизма; решения проблем межнациональных отношений только путем переговоров, использование демократических механизмов урегулирования конфликтов исключительно мирными средствами с учетом национальных традиций и обычаев. 

В ходе беседы была затронута также тема безопасности при работе в интернете. Обсуждались также вопросы возрождения и укрепления духовно-нравственных традиций культурообразующих конфессий республики, что в целом является важнейшим направлением профилактики экстремизма в подростковой и молодежной среде. 

По итогам встречи было достигнуто договоренность с директором школы и главой села об организации просветительско-профилактических встреч с учащимися и молодежью, а также организации бесплатных юридических услуг жителям села.