Солнечные лучи

В рамках проекта «Правовой патруль» сотрудники Министерства по делам национальностей а также представители общественной организации «Право на защиту» встретились с воспитанниками детского дома во Владикавказе

В Республиканском детском доме «Хуры тын» (Солнечный луч) прошла просветительско-профилактическая встреча представителей Министерства по делам национальностей и общественной организации «Право на защиту» с воспитанниками учреждения.

В мероприятии принял участие Артур Цаллагов, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Миннац РСО-А. Лиза Икаева, соучредитель организации «Право на защиту» рассказала о работе правового центра и волонтерском движении в республике.

Гости передали в дар детям диски, книги, буклеты  об осетинских диаспорах за рубежом, о традициях и обычаях  осетинского народа.  К началу учебного года ребятам также подарили канцелярские принадлежности, угостили фруктами и рассказали о предстоящем мероприятии — в ближайшее время для детей планируется провести экскурсию на мемориальный комплекс «Барбашово поле».