Как выйти из трудной жизненной ситуации?

16 и 17 октября в рамках проекта «Не бросайтесь в крайности», Региональная общественная организация «Правовой центр право на защиту», при поддержке ЦРО «Международная Исламская Миссия» провели ряд встреч и бесед со старшеклассниками СОШ с. Раздольное и СОШ № 1 с. Кизляр Моздокского района РСО-Алания. Беседы состоялись с целью формирования у подростков навыков выхода из возможных  сложных жизненных ситуаций.

В беседе участие приняли иерей Максим Нагибин — настоятель Свято-Николаевского храма с. Раздольное, раис-имам Моздокского района — Левшев Шамиль Муталипович, кандидат филологических наук, востоковед — Сатцаев Эльбрус Батырбекович, директор Моздокского Дома дружбы -Михайлянц Павел Михайлович, представители Министерства по делам национальностей РСО-Алания, правоохранительных органов и СМИ.

Шамиль Левшев в своем выступлении отметил важность проекта, а также с удовлетворением отметил, что само название проекта «Не бросайтесь в крайности»  является одним из семи правил, который человек должен соблюдать ежедневно.

Представители нашей организации  объяснили старшеклассникам в доступной форме, что такое «экстремизм» и каковы последствия «экстремистских высказываний», «экстремистских действий». Особое внимание они обратили на опасность втягивания подростков и юношей в экстремистские группы в социальных сетях интернета, рассказав им о некоторых правилах безопасности в сети интернет.

Представители духовенства говорили об укреплении нравственного здоровья подрастающего поколения, уважении к родителям и традиционным российским духовным ценностям.

Представитель Министерства по делам национальностей РСО-Алания Артур Цаллагов и сотрудники правоохранительных органов говорили о деятельности органов государственной власти по профилактике детской и подростковой преступности и радикализации молодежи.

В заключение мероприятия всем участникам были переданы профилактические буклеты, а также состоялся показ социально-ориентированных слайдов и видеороликов.

Участники мероприятия выразили единодушное мнение о важности совместной и скоординированной деятельности государственных, муниципальных, общественных и религиозных организаций в укреплении духовно-нравственного здоровья подрастающего поколения, способного противостоять современным проблемам и угрозам.