Утвержден план работы по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма

27 июня текущего года состоялось заседание Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма при Антитеррористической комиссии в РСО-Алания, на котором был утвержден план работы Экспертного совета (далее — ЭС) на II, III, IV квартал 2019 года. В работе ЭС приняли участие представители Министерства образования и науки РСО-Алания, Министерства культуры РСО-Алания, Управления по информационным технологиям и связи РСО-Алания, Комитета РСО-Алания по делам молодежи, ВГТРК ГТРК «Алания» , Общественной палаты РСО-Алания и другие члены ЭС.

Состоялся живой обмен мнениями членов ЭС о ходе исполнения протокольных поручений 2018 года, в частности о создании единой системы контент-фильтрации доступа в Интернет в учреждениях образования, культуры и социальной защиты населения республики, о работе постоянной группы специалистов по информационному противодействию терроризму, подготовке и проведению регулярных просветительских мероприятий антитеррористической тематики Министерства по вопросам национальных отношений РСО-Алания. Наряду с членами ЭС о просветительско-профилактической работе в образовательных учреждениях республики рассказала и гостья заседания Председатель РОО «Правовой центр право на защиту» Т. Макиева, свои предложения по работе ЭС высказал и Председатель ДУМ РСО-Алания Х.Гацалов.

Члены Экспертного совета единогласно выразили желание продолжить работу по подготовке и размещению в телеэфире роликов, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, а также другого информационного контента в республиканских и муниципальных СМИ.

Кроме того Министерством образования и науки РСО-Алания, Комитетом по печати и массовым коммуникациям РСО-Алания, Комитетом РСО-Алания по делам молодежи было предложено провести антитеррористический летний фестиваль с мастер-классами и лекциями специалистов по антиэкстремистской и антитеррористической работе в сфере образования и СМИ.