Молодежь Осетии против террора

В рамках проекта «Законы и право великой страны» РОО «Правовой Центр право на защиту», МБОУ СОШ селения Майрамадаг Алагирского района РСО-Алания и фонд защиты сирот и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Нам по пути» провели Круглый стол под названием «Молодежь Осетии против террора».

Модератором выступил начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Анатольевич Цаллагов.

Участниками стали главный специалист АМС Алагирского района Артур Дзитоев, глава АМС Майрамадагского сельского поселения Алагирского района Таймураз Дзантиев, директор МБОУ СОШ селения Майрамадаг Фатима Гелиева, председатель Региональной общественной организации «Правовой центр право на защиту» Тамара Макиева, директор Фонда защиты сирот и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Нам по пути» Лаура Тадтаева, руководитель ГБУ «КЦСОН Алагирского района» Тимур Цомаев, председатель Алагирского районного «Ныхас» Казбек Годжиев, члены Региональной общественной организации «Правовой центр право на защиту» адвокат Альбина Пагиева, адвокат Олеся Дедегкаева, юрист, волонтер Азамат Мукагов и учащиеся МБОУ СОШ селения Майрамадаг.

Обсудили понятие и сущность терроризма, взаимодействие АМС Алагирского района с институтами гражданского общества в вопросах изучения народных традиций, укрепления межнационального согласия и профилактики правонарушений, психологические аспекты в межэтнических отношениях, проектную деятельность РОО «Правовой центр право на защиту» по правовому просвещению и профилактике экстремизма и идеологии терроризма среди молодежи.

Основная роль в борьбе с экстремистскими и террористическими проявлениями, должна принадлежать мерам предупреждения, ориентированным на устранение первопричин их возникновения. Одним из приоритетов профилактики терроризма и экстремизма, безусловно, является противодействие экстремистской идеологии и формирование антитеррористического сознания у граждан.

Благодарственными письмами от Правового центра «Право на защиту» за активное участие были награждены участники, подготовившие доклады Спартак Битаров и Эрнест Батиев.