Молодёжь Пригородного района против террора и за укрепление межнационального мира и согласия

«Молодёжь Пригородного района против террора и за укрепление межнационального мира и согласия», — так звучит тема Круглого стола, который прошел в селении Камбилеевское Пригородного района.

Модератором выступил начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Анатольевич Цаллагов. 

Поговорили о работе по профилактике экстремизма и идеологии терроризма, формах и методах работы общественных организаций по воспитанию толерантности в молодежной среде, укреплении межнационального согласия, психологических аспектах в межэтнических отношениях и вопросах формирования антитеррористического сознания молодежи, о проектной деятельности РОО «Правовой центр право на защиту» по правовому просвещению и профилактике экстремизма и идеологии терроризма среди молодежи. Также состоялся показ видео-роликов по теме.

Основная роль в борьбе с экстремистскими и террористическими проявлениями, должна принадлежать мерам предупреждения, ориентированным на устранение первопричин их возникновения. Одним из приоритетов профилактики терроризма и экстремизма, безусловно, является противодействие экстремистской идеологии и формирование антитеррористического сознания у граждан.

Мероприятие провели в рамках районной программы «Гармонизация межнациональных отношений и профилактика экстремизма на территории Пригородного района в РСО — Алания на 2019 — 2020 годы» и Проекта «ЗАКОНЫ И ПРАВО ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ», реализуемого при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов.