ПРАВОВОЙ ПАТРУЛЬ В МОЗДОКЕ

16 июля в рамках проекта «Правовой патруль-2020» активисты Правового центра приняли участие в заседании координационного совета Моздокского дома дружбы, состоящего из числа представителей НКЦ и Совета ветеранов Моздокского района. На встрече присутствовали также представители Министерства РСО — Алания по вопросам национальных отношений, ОМВД по Моздокскому району и Фонда «Нам по пути».

                                        

На встрече были определены дальнейшие планы совместной деятельности на территории Моздокского района, а также состоялось обсуждение провокационных видеообращений и печатных материалов чеченского адвоката Эльмурзаева Анаса, представляющего интересы жителя с.Кизляр. Единогласным решением его выступления были осуждены, а также последовало обращение к правоохранительным органам о проведении их экспертизы на предмет содержания экстремистских призывов.

 

28 июля состоялась очередная поездка в Моздокский район, в частности в мононациональные населенные пункты Хурикау, Предгорное, Кизляр в сопровождении ОАО Телекомпании «ИР».

По итогом проведенных встреч и согласования планов дальнейшей совместной работы состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством РСО — Алания по вопросам национальных отношений, Администрацией местного самоуправления Моздокского района и Региональной общественной организацией «Правовой центр право на защиту». В рамках соглашения будут осуществляться бесплатные юридические консультации граждан, сотрудничество в сфере информационного противодействия идеологии терроризма и экстремизма, просветительско-профилактические лекции и беседы, круглые столы, адресная профилактическая и адаптационная работа в студенческой среде.

Все мероприятия проходят в рамках подпрограммы 2 «Профилактика экстремизма на национальной, религиозной почве и идеологии терроризма» Государственной программы РСО-Алания «Развитие межнациональных отношений в РСО — Алания» на 2019-2025 годы.